Больше сорока государственных наград получили ярославцы за заслуги в профессии и труды во благо Ярославского края

Больше сорока государственных наград получили ярославцы за заслуги в профессии и труды во благо Ярославского края. На празднике виновников торжества побывал Георгий Колчин. 

Светлая мастерская встречает запахом краски. Повсюду кисти разных мастей и другой инструмент художников, который обывателю покажется диковинным. И, конечно, картины. Много картин. 

«Работа имеет ценность, пока ты над ней трудишься. Потом как-то не жалко с ней расставаться. Я рад, что она будет кому-то радовать глаз», - делится председатель правления ЯОО «Союза художников России» Александр Александров.

Вот такой взгляд на творчество у живописца, эмальера, графика Александра Александрова. Личность знаковая для Ярославской области. Художник принимал участие в создании многих объектов в Ярославле. В их числе - витраж с изображением Валентины Терешковой на новом планетарии. Проектировал и руководил созданием иконостаса придела Святого Александра Невского Владимирского собора в Херсонесе. Его картины представлены на многих, в том числе зарубежных выставках.   

«Мы, уходя в свой мир, освобождаемся от внешних факторов, но мне это не очень удается. Потому что я председатель. Я каждый день на службе, на работе», - рассказывает председатель правления ЯОО «Союза художников России» Александр Александров.

Одна из последних наград - медаль ордена «За Заслуги перед Отечеством» II степени. В преддверии Дня народного единства его высоко отмечают в очередной раз. Рядом с Александром Александровым - учителя, представители власти, крупных промышленных предприятий и, конечно, медики, которые сейчас на передовой борьбы со страшным вирусом. Награды областного и федерального уровня.   

«Мне очень приятно вручить государственные награды людям, которые являются гордостью Ярославской области. С серьезными вызовами, связанными с пандемией, столкнулись работники буквально всех отраслей и сфер жизни. И я хочу сегодня поблагодарить педагогов, обеспечивших непрерывность и высокое качество учебных занятий в школах и вузах, работников культуры, продолжающих радовать зрителей своими художественными произведениями и театральными постановками, сотрудников социальных служб, в помощи которых нуждаются тысячи детей, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями», - отметил временно-исполняющий обязанности губернатора ярославской области Михаил Евраев. 

 Учредителя кофе-цикорного комбината Сергея Соколова отметили медалью ордена за Заслуги перед Отечеством второй степени. Ростовское производство поднималось из руин. Сегодня комбинат вносит весомый вклад в экономику региона. Здесь работает более 300 сотрудников. Ассортимент товаров широкий - от растворимого кофе до медицинских масок. В будущем запустят ещё несколько цехов. Комбинат участвует во многих социальных проектах. В пандемию помогает малообеспеченным. В ближайшее время вместе с Правительством региона планируют организовать раздачу 10 000 продуктовых наборов.  

«Для меня это очень важная награда. Это награда не только моя. А всего коллектива. Хочу поблагодарить весь коллектив. За самоотверженную работу, благодаря которой мы получили эту награду», - сказал учредитель КЦК «Аронап» ГК «Вокруг света» Сергей Соколов.

Всего вручили более 40 наград. Больше половины из них - государственные.

наградымихаил евраев1215