Больше половины котельных в Ярославском районе готовы к отопительному сезону

Больше половины котельных в Ярославском районе готовы к отопительному сезону. Сегодня инспекция проверила выполненные работы. В котельной Карачихи Ярославского района заменили регулятор давления газа, обновили системы аварийного контроля. В августе проведут работы на котлах. Кроме того, обслуживающая компания уже заменила в Карачихе 800 метров тепловых сетей из 900 запланированных. На балансе этого предприятия большая часть котельных Ярославского района — из общих 38 ей принадлежат 32. Подготовительные работы ведутся на всех

- В целом, подготовка идет хорошими темпами, даже чуть выше уровня прошлого года, более 80% жилого фонда готово к зиме. Из 38 котельных у нас на сегодняшний день готовы чуть больше 50%, работа эта продолжается, - сообщил первый заместитель главы администрации Ярославского муниципального района Николай Степанов.

Тем не менее, проблемы еще остаются. В поселке Лютово решается вопрос по отключению домов от старой угольной котельной. Их переведут на индивидуальное электрическое отопление. Много проблем в области с домами, у которых нет управляющей компании. Пути выхода из этой ситуации искали на совместном заседании с главами муниципальных районов.

В правительстве региона практически еженедельно проходят подобные совещания. Глав просят не затаивать возникающие проблемы. Чтобы многие из них удалось решить сейчас, а не в момент, когда на улице уже будет мороз. Так, например, до сих пор остается напряженной ситуация в Ростове и Переславле-Залесском.

- В Переславле-Залесском множество проблем — это и износ сетей. Регионом дополнительно выделена субсидия 50 миллионов рублей для того, чтобы реализовать работы по замене. Сегодня, мы понимаем, что те проблемы, которые у нас возникают и не могут быть выполнены в текущем сезоне, но они не повлияют на отопительный сезон в целом, они будут плавно выполняться в последующие года — это касается в части резервно-топливных хозяйств, - сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Михаил Кузнецов. 

отопительный сезон