1,8 миллиарда рублей выделят из областного бюджета на лекарства жителям региона

Больше миллиарда рублей из областного бюджета – на лекарства жителям региона. Такая сумма прозвучала сегодня на заседании медицинского экспертного совета региона. В обсуждениях принял участие и губернатор. Дмитрий Миронов призвал всех главных врачей области войти в экспертный совет. По мнению главы региона, так обсуждения будут качественнее.

Губернатор пояснил – обеспечивать жителей льготными лекарствами помогают федеральные и областные программы. Сейчас в приоритете – дети, а также пациенты, которые страдают хроническими и редкими заболеваниями. В регионе оборотом льготных лекарств занимается компания «Областная фармация». Получить препараты бесплатно по рецептам можно в 56 аптеках.

«Внедряются новые технологии по медикаментозной профилактике и лечению заболеваний. Особое значение приобретает внедрение новых методов лечения сердечно-сосудистых, онкологических и инфекционных заболеваний. Все это, безусловно, способствует увеличению продолжительности жизни ярославцев», - сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

«Региональная льгота – 1 миллиард 818 миллионов рублей у нас выделено в этом году на обеспечение льготных категорий граждан. В то же время федеральная составляющая снижается из года в год. Областной бюджет это компенсирует, понимая, что население должно быть обеспечено всеми лекарственными препаратами», - сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин.

697