Больше 720 тысяч квадратных метров жилья сдали в Ярославской области в 2020 году

Больше 720 тысяч квадратных метров жилья сдали в Ярославской области в 2020 году. Это больше, чем планировали. Итоги работы по национальным проектам подводили в областном правительстве. 

На заседании отметили: в 2021-м показатели вырастут. Продолжается строительство и социально важных объектов. Детский сад в Рыбинске и школу в Ярославле обещают закончить в этом году. Детскую поликлинику на улице Попова, все в том же Ярославле, – в следующем. 

Большое внимание уделят дворам и паркам. Это важно для комфорта жителей и привлечения туристов. В этом году в регионе привели в порядок больше ста дворов и сорока парков. Кипела работа и на областных трассах. По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сдали 55 объектов. 

- Почти 13 миллиардов рублей было выделено на реализацию 50 региональных проектов, которые направлены на достижение целей 11 национальных проектов. В минувшем году мы обеспечили максимальное число проектов, при этом освоили более 98% запланированных средств. В итоге мы превзошли не только результат первого года – 2019, – но и завоевали второе место среди регионов ЦФО, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Самым сложным в реализации оказался нацпроект «Здравоохранения». Это признали участники заседания. Причина – коронавирус. В непростых условиях выделенные деньги тратили разумно – на аукционах удалось сэкономить почти 130 миллионов. На эти деньги приобрели дополнительную медицинскую технику. Оборудование уже установлено и помогает врачам и жителям региона.

строительствожильенацпроекты755