Больше 70 % жителей Ярославской области приняли участие во Всероссийской переписи населения

В Ярославльстате отметили особенную активность граждан в нерабочие и праздничные дни. Темпы переписи за это время выросли на 5-6 %. Ответственнее к предоставлению данных стали относиться в столице Золотого кольца. Ярославль приблизился к общим показателям по региону. До этого сильно отставал. В Ярославльстате отмечают, популярностью пользуются все формы переписи. Однако самый существенный вклад в общую копилку данных делают переписчики.

Они ходят по домам и вручную заполняют специальную анкету. Они трудятся с соблюдением всех мер предосторожности, связанных с коронавирусом. Часть жителей региона переписались лично - в отделении МФЦ, на сайте Госуслуг или в мобильных пунктах. Они открыты на предприятиях, а также в торговых центрах. Больше 70 % — это не такая большая цифра, отмечают в Ярославльстате. В идеале должны переписать больше 90 процентов населения региона.

«Можно сказать, что есть положительная подвижка. Самое главное - люди стали более открытыми. И чаще стали открывать двери нашим переписчикам. У нас 16 % переписались через Госуслуги. Ну, а все остальные либо через переписчиков, либо через стационарные переписные участки - МФЦ, торговые центры, предприятия. Большинство — это работа переписчиков, которые обходят дома», - отметил и.о. руководителя «Ярославльстата» Сергей Чиркун.  

перепись855