Больше 40 тысяч ярославцев приняли участие в городском субботнике

 

Возраст 4 года, стаж уборки общественных пространств почти такой же. Маленькая жительница Липовой горы — Варя Александрова в парк Судостроителей ходит не только гулять, но заодно и прибраться.

-Частенько очень беру с собой пакетик, когда иду гулять, бутылочки собрать. Вон, с Варюшенькой даже бывает собираем иногда. Для ребенка, это интересно, нужно открывать новые кругозоры, эмоции, впечатления, общение. Она была только рада. Пойдем убираться на субботник. Да, конечно. Сразу самокат взяли и полетели, — рассказали родители девочки. 
На субботник в главный парк района семья Александровых пришла в полном составе, сагитировав еще и знакомых. Сгребать сухие листья и чистить пруд подключились также общественники и депутаты. 

— Наш окружной проект «Чистый округ», который в течение 5 лет набирает популярность, сегодня присоединился к общегородскому субботнику. Это уже культовое место, которое благодаря совместной работе, не только благоустраивается, но и приводится в порядок. Мы видим, что с нашей командой это место стало чище, — рассказал депутат муниципалитета Ярославля, член фракции «Единая Россия» Александр Забирко. 

Чистить дорожки и газоны активные ярославцы вышли и в Угличский парк, возле госпиталя Ветеранов войн. 

— Это наша традиция, которой уже 100 лет. Когда такое массовое мероприятие по очистке города, это просто радует душу, — рассказал депутат муниципалитета Ярославля, член фракции «Единая Россия» Сергей Калинин. 

Глава региона Михаил Евраев тоже принял участие в общегородском субботнике. Временно исполняющий обязанности губернатора вместе со своей семьей отправился приводить в порядок Волжскую набережную. 

— Вообще, здорово, когда у нас чисто и красиво. Не валяется мусор, это же всем приятно. Поэтому традиция хорошая. Будем всегда так делать. Наша задача, чтобы всюду было чисто и красиво. Не только в Ярославле, а по всей территории Ярославской области, — подчеркнул Михаил Евраев. 

Чтобы было везде красиво, важно и благоустройство. И здесь тоже многое зависит от самих жителей. На сайте 76.gorodsreda.ru открыто голосование за объекты, которые будут благоустраивать в следующем году. Среди них: парки, скверы и общественные территории Ярославля, Углича, Ростова и других населенных пунктов. Итоги обещают подвести в начале июня.

субботник812