15 ярославцев стали жертвами автомобильного обмана

15 ярославцев стали жертвами автомобильного обмана, считают следователи. Люди перевели автопродавцам колоссальные деньги. Всего около 13 миллионов рублей, но машин так и не получили. Кировский суд Ярославля начал рассматривать объемное уголовное дело братьев Катковых.

По версии следствия, Игорь и Алексей предлагали знакомым конфискованный московскими банками транспорт. В списке были иномарки, в том числе элитные. Средняя стоимость была в полтора раза ниже  рыночной. Люди соглашались - некоторые заказывали по три и даже четыре автомобиля. Но машины получили только первые клиенты. Вернуть свои деньги потерпевшим так и не удалось.

Обвиняемые вину отрицают. Говорят: сами стали жертвами своих же контрагентов. Умысла на обман у них не было. В прокуратуре отметили: правоохранительные органы проверяли эту версию. Подтверждения она не нашла.

- Условия покупки были следующими: необходимо было внесение предоплаты в размере полной стоимости этой машины, не менее чем за два месяца до реальной поставки, но фактически не намеревались поставлять машины. Для создания видимости своей деятельности некоторым из потерпевших были поставлены машины. В дальнейшем поставки прекращались, - рассказывает старший помощник прокурора Кировского района Ярославля Гюлара Павлова.

мошенничество792