Большая вода в городе: в Красноперекопком районе затопило участок частного дома

Большая вода подступила к домам ярославцев. Заложниками такой ситуации стали жители 78-го дома по улице Крупской. Чтобы хоть как-то укрепить болотистую дорогу, люди машинами отгружают песок. Но такая мера помогает лишь временно. С призывом о помощи жители Красноперекопского района обратились в нашу редакцию. 

Насос работает круглые сутки, но воды во двор меньше не становится. 78-й дом по улице Крупской стал заложником природной стихии. Чтобы набрать дров или вынести мусор, приходится преодолевать полосу препятствий. В резиновых сапогах участок не обойти, впору покупать лодку. Хозяева боятся, что вода скоро проникнет и внутрь дома.

Виной всему - отсутствие водоотвода. В соседнем доме фундамент подняли, а общий пожарный пруд почему-то засыпали. Оценивать масштаб бедствия приезжала комиссия из районной администрации.

На своем участке помощи пенсионеры уже не ждут. Говорят, лишь бы на центральной улице появилась система водоотведения.

- Специалист территориальной администрации выехал на место. Ну и, конечно, обнаружил, что отсутствуют канавы водоотводные. В соответствии с правилами благоустройства города необходимо собственникам перед своим застроенным участком устраивать канавы для отвода воды. В настоящее время будет собственниками ее и соседнего дома проведена работа по устройству водоотводной канавы, - сообщил первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Ярославля Сергей Скударь.

Договариваться о восстановлении пожарного пруда придется с соседями. Если же к компромиссу прийти не удастся, решать вопрос, вероятно, придется уже через суд.

погода60