Болельщики «Шинника» организовали акцию в поддержку любимой команды

«Спасите «Шинник». Болельщики «черно-синих» организовали акцию в поддержку любимой команды. Поводом тому послужило сложное финансовое положение клуба. К интернет-инициативе уже присоединились десятки поклонников футбола со всей России. О том, как в самом «Шиннике» отнеслись к народному «кличу», узнала наша съемочная группа.

- Хотел бы выразить благодарность, проявившим инициативу болельщикам. И подхватившим эту акцию. Самое главное, мы видим, какая у нас многочисленная аудитория болельщиков, - говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник».

Аудитория болельщиков, действительно, оказалась немалой. В акции, организованной тульскими фанатами «черно-синих», приняло участие уже несколько сотен человек. Отклики приходят не только от болельщиков из разных регионов России, но и игроков других команд. А также футболистов, когда-то выступавших за «Шинник». Тревогу у болельщиков вызвали очередные кадровые потери команды. В период зимней паузы «Шинник» покинуло сразу трое игроков «основы» - Роман Войдель, Артем Щадин и Андрей Мязин. Сегодня этот список пополнил еще и защитник Абдель Ламанж. Французский легионер волжан подписал годичный контракт с казахстанским клубом «Атырау». Восполнить потери тренерский штаб команды надеется собственными молодыми кадрами.

- Практически половина из 25 человек — это воспитанники ЦПЮФ и молодежного состава. Около 7-8 человек работали с нами в течение всего сезона. Но, буду объективен, если скажу, что завтра они встанут в строй и восполнят — это не правильно. Но в жизни ничего невозможного нет. И через качественную самоотверженную работу, хочется верить, что одно-два открытия у нас появятся,- говорит Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник»

Сейчас команда проводит первый — базовый сбор. Занятия проходят в двухразовом режиме. Утром дружина Александра Побегалова тренируется в «Белкино», вечером — в спортзале на «Шиннике».

- Мы с утра выполняем беговую работу в Белкино. Очень объемные тренировки получаются. А вечером приезжаем сюда - в зал и работаем на статику, на чистоту, на быстроту,- говорит Никита Маляров, полузащитник ФК «Шинник».

- Я думаю, все ребята, которые профессионалы, приходят из отпуска всегда в хорошем настроении. Потому что отдых — есть отдых. У кого-то получается куда-то съездить. Кто-то занят своими делами. Но, все равно, это отдых. Поэтому все в хорошем настроении, все, вроде бы, здоровы. И опять же работа, я думаю, будет проходить в таком же ключе,- говорит Александр Павленко, полузащитник ФК «Шинник»

В Ярославле «Шинник» пробудет до 7 февраля. Помимо тренировок у команды также запланировано две товарищеских встречи. С кем именно сыграют волжане, станет известно чуть позже.

спортшинникфутбол223