Более полутора тысяч человек пришли за помощью в приемную «Единой России»

Проблемы здравоохранения, коммунальный беспредел или просто за юридической консультацией приходят жители региона и в общественную приемную партии «Единая Россия». Ответы получают исчерпывающие и помощь реальную, которую порой трудно переоценить.

У Александра Смирнова после сложной операции установили голосообразующий протез. Его надо менять раз в 2 года. Новый стоит 50 тысяч рублей. Таких денег у инвалида попросту нет.

- Человек не говорит, стало быть и работа уходит, все потерял работу, обращается с просьбой заменить, а его можно приобрести только в фонде социального страхования, а ФСС говорит, что клапанов нету, время идет, и вы знаете — полное отчаянье,- говорит Татьяна Акимова, соседка.

Новый клапан должны были установить бесплатно, но из-за всевозможных проволочек этого не происходило. Практически в безвыходной ситуации Татьяна Ивановна привела своего соседа в приемную «Единой России». Спустя пару месяцев операцию сделали и сделали бесплатно.

- Нормально уже, хоть могу говорить, но, правда, есть какие-то проблемы, возникли из-за того, что я переходил с первым клапаном, а так,- говорит Александр Смирнов, инвалид 3-й группы

За этот год в приемную «Единой России» только в Ярославской области обратилось уже более полутора тысяч человек. Голословных обещаний здесь не дают.

- Если «Единая России» консультируется с правительством, выступает с предложением, то это делается ответственно и после принятия этих решений они должны быть исполнены,- говорит Дмитрий Медведев, председатель правительства России, председатель партии «Единая Россия».

Как показывает практика — около 40% обращений решаются и решаются в пользу граждан. Одна из основных проблем, с которыми приходят сюда люди — это коммуналка.

- Проблемы ЖКХ, это проблемы капитального ремонта и сейчас у целый ряд законодательных решений в этой части, т.е. мы от констатации проблемы привыкли переходить к действиям, капитальный ремонт это и снижение платы за капремонт для инвалидов и для пожилых граждан,- говорит Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

По мировым меркам «Единая Россия» партия достаточно молодая - всего 14 лет истории, но, несмотря на это, и в силу своего статуса, приходится брать на себя и роль третейского судьи.

- Работу проводить, постоянную, повседневную, направленную только одно — чтобы быстрее закончить внутренние те конфликты, которые у нас возникают и с пользой для всех сторон, в т.ч. и конфликтующих сторон,- говорит Виктор Рогоцкий, член Совета Федерации, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

Как говорят в партии — каждое обращение не остается без ответа, а если человек выходит из приемной в хорошем настроении — это лучший подарок на день рождения.

общество