Более 20 домов на Липовой горе остаются без тепла

Осень - в квартирах. Более 20 домов на Липовой горе в Ярославле остаются без тепла. При том, что отопительный сезон стартовал месяц назад. Почему сотни семей замерзают в собственных квартирах? И когда тепло придет? Узнала Дарья Коос.

На улице минусовая температура, а здесь на Липовой горе, с 3 октября более 20 домов находятся без отопления, все эти многоэтажки замерзают.

Тревогу забили жители дома 153 по улице Ярославская. Температура в их квартирах понижается вместе с уличной. Отопительный сезон у них, по сути, не начинался.

- По сути отопления в доме нет его то включают, то отключают на сутки, то могут отключить на двое суток. Вот сейчас мы находимся в комнате, отопления вчера не было весь день, дали его в 12 часов, то есть вот батареи они еле теплые, - говорит Михаил Цуев, житель дома.

В детской - температура +14, до нормы не хватает 8 градусов. Новорожденный малыш в таком холоде постоянно болеет. Родители бояться осложнений.

В управляющей компании ответственность с себя снимают, ежедневно меняя бумажки на информационном стенде. В департаменте городского хозяйства мэрии заявляют о плановых работах в разгар отопительного сезона.

- Перебои в тепловом снабжении дома имели место быть, причиной отсутствия теплоснабжения в отдельные периоды значит в дневное время явилось необходимость ремонта теплосетей которые подходят к дому, на сегодняшний день работы завершены, - говорит Наталья Шетнева, первый заместитель директора департамента городского хозяйства.

Работы в районе проводит компания Яргортеплоэнерго, которая и обеспечивает теплом попавшие в «черный» список дома. Ресурсовики в своих прогнозах не столь оптимистичны.

- К сожалению, при запуске отопления выявился ряд дефектов, по тепловым сетям я думаю, что к концу следующей недели мы выйдем на нормальный график и будем подавать тепло не так в рваном режиме, а постоянно, - говорит Борис Медведев, директор ОАО «Яргортеплоэнерго».

Жителям же проблемных домов остается утеплиться и снова ждать... Главное, чтобы еще одна холодная неделя не превратилась в месяцы.

отопление