Более 2000 бегунов вышли на старт «Великого хлебного пути»

«Великий Хлебный путь». Традиционный полумарафон с таким названием прошел в Рыбинске. Сколько людей вышло на старт, узнаем в следующем сюжете.

Бег, меняющий жизнь. Такой девиз носит полумарафон в Рыбинске. В нем могли принять участие все желающие. Как профессиональные спортсмены, так и начинающие. Как, например, Лада. Юной легкоатлетке всего пять лет. За ее плечами всего пару соревнований. В этих, уверенна, прибежит первая.

- Я очень люблю бегать, из - за этого я пришла на это соревнование. Я прибегу самая первая и получу медаль, - Лада Чебурахина

Традиционно, в День города в Рыбинске проходит полумарафон «Великий хлебный путь». Своим названием полумарафон обязан историческому факту. В 17 веке через Рыбинск пролегал «Великий хлебный путь», соединявший Санкт-Петербург с низовьями Волги.

- В этом году спортивный праздник в Рыбинске собрал около 2400 бегунов из всех уголков Ярославской области и даже из других стран. В этом мероприятии могут принять участие как маленькие, так и взрослые бегуны. И даже целые семьи, - рассказывает Людмила Ярец, корреспондент

- Постоянно участвуем в забегах по Золотому кольцу. В вашем городе мы уже второй раз, в прошлом году были, приезжали, нам очень понравилось. В этом году решили снова приехать, - говорит семья Смирновых

- Хочется сказать, что спорт в Рыбинске - это огромная масса людей, которая с удовольствием занимается и профессиональным спортом и спортом любительским. И мы город большой по численности населения, это один из самых крупных городов Ярославской области. У нас развитая сеть спортивных объектов и мы стараемся сделать все, чтобы спорт в Рыбинске сохранился и стал еще сильнее, - рассказывает Владимир Беспалько, депутат Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия»

Помимо спортивной составляющей в рамках культурной программы спортсменов со сцены поддерживали творческие коллективы и многочисленные ростовые куклы. Следующий этап полумарафона пройдет второго сентября в Ярославле. Этот этап - крупнейшее событие проекта «Бегом по золотому кольцу».

бегом по золотому кольцу