Более 100 мигрантов ждут депортации

Их задержали за нарушение миграционного законодательства. В Областном центре временного содержания иностранных граждан сегодня около 100 человек.

Тридцатилетний гражданин Сирии Казем Кассэм в центре временного содержания для иностранцев уже 7 месяцев - задержали его в мае. Тогда в Рыбинске мужчина не правильно перешел дорогу. При проверке документов выяснилось, что в России гражданин Сирии находится нелегально. Казем пытался откупиться. Теперь ждет приговора суда за дачу взятки в 1000 рублей.

Казем Кассем: «Очень скучно. Целый день лежает или в компьютер играет. Хорошо еще компьютер есть, если компьютера нету, то вообще скучно». Компьютер для Казема и главный источник информации. Новости он читает в Интернете. Впрочем, в комнатах иностранцев есть и телевизоры. Всего в центре временного содержания 78 человек. Всех их в ближайшее время депортируют. Пока же жизнь по режиму - подъем, 3-х разовое питание на 100 рублей в сутки, получасовая прогулка.

В прошлом году из Ярославской области было депортировано 274 иностранца. С ужесточением закона, эта цифра возрастет в разы.

«Сейчас центр готов принять 100 человек. Закуплены дополнительные кровати, и центр будет способен вместить 188 иностранных граждан».

Они приезжают в Россию работать, и попадать в центр не спешат. Однако, для многих это место - единственный шанс вернуться на родину и встретиться с близкими.

миграционная служба85