Более восьмисот избирательных участков открылись на территории Ярославской области

Более восьмисот избирательных участков открылись на территории Ярославской области

В Ярославской области стартовало трехдневное голосование в Госдуму, а также органы власти регионального и муниципального уровня.  Ровно в 8.00 на территории региона открылись 846 стационарных участков. Вплоть до воскресенья, 19 сентября, они будут ежедневно открыты для желающих принять участие в выборах с 8.00 до 20.00.

Кроме того, в регионе будут работать 20 участков в местах временного пребывания граждан: в больницах, СИЗО в Ярославле и Рыбинске, а также на вокзале «Ярославль – Главный».

– От конструктивного взаимодействия законодательной и исполнительной власти зависит очень многое, поэтому важно, чтобы на местах, а также на федеральном уровне интересы жителей области представляли грамотные, ответственные, авторитетные люди, способные выполнять взятые на себя обязательства, – отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Их решения создают основу реализации наших планов по развитию региона, обустройству городов и поселков, выполнению социальных обязательств.

В нашем регионе одновременно проходят разные избирательные кампаний. Выборы за депутатов Государственной Думы Российской Федерации восьмого созыва идут по двум одномандатным округам – № 194, Ярославский, и № 195, ростовский.

В Ростове проходят довыборы депутата Ярославской областной Думы седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 18. Он займет место погибшего зимой Алексея Константинова.

Глава городского округа будет избран в Рыбинске, а Рыбинском, Некоузском и Пошехонском районе жители выбирают глав поселений.  Депутаты муниципального Совета Головинского сельского поселения избираются в эти дни в Угличском районе.

Как сообщает Ярославский Избирком, голосование на дому также будет доступно в течение всех трех дней. Оно организуется для тех, кто сам не может проголосовать по уважительной причине – в частности, по состоянию здоровья. Для организации голосования на дому необходимо до 14.00 19 сентября обратиться с заявлением в участковую избирательную комиссию. Сделать это можно самостоятельно или при содействии родных и близких.

– Голосование проводится с соблюдением профилактических мер. Все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, а также антисептиками и одноразовыми ручками. Избиратели проходят термометрию, получают средства индивидуальной защиты и должны соблюдать санитарную дистанцию, – сказал председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров.

Ускорить подсчет голосов помогут комплексы обработки избирательных бюллетеней, ими оснащены 248 участков в Ярославле и 53 в Рыбинске используются. 

Более 80 тысяч жителей региона, подавшие заявки до 13 сентября, смогут проголосовать дистанционно. Им функция на портале vybory.gov.ru будет доступна с 8.00 17 сентября до 20.00 19 сентября.

499 избирательных участка оснащены камерами видеонаблюдения. Трансляция идет на портал, доступ к которому обеспечен политическим партиям, кандидатам, избиркомам, а также Уполномоченному по правам человека Ярославской области. Центр общественного наблюдения работает на площадке Облдумы.

выборы2021864