Более тысячи участников соревновались в современных танцах

Более тысячи участников соревновались в современных танцах

Фестиваль, где танцуют даже члены жюри. Более тысячи участников в течение трех дней соревновались в техниках современного танца. В Ярославле прошел Wild wild dans. В танцах в красках расскажет Ольга Березина

У каждой команды свой ритуал перед выходом на сцену. Юные звезды Синерджи в фестивале  WILD WILD DANS принимают участие впервые. Но у этих ребят за плечами уже четыре года постоянных тренировок. Результат очевиден.

Рожденный 12 лет назад на ярославской земле, как фестиваль для начинающих танцоров, сегодня он объединяет коллективы различных уровней подготовки. Из разных регионов страны.

- Ребята показывают стринт шоу и сноут шоу, есть эдвансы, есть бегинерсы, есть профи команды, которые покажут свой уровень.  В этом году у нас есть новшество. Мы взяли категорию детей, у нас есть бегинерсы, дети, кидсы. Обусловлено это тем, что сегодня вкладывая в детей у нас будет больший промежуток, чтобы вырастить из них настоящих профи, тех людей, которые будут защищать уже честь ЯО на крутых фестивалях международного уровня,- говорит Вера Даргель, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике ЯО

Это и конкурс коллективов, где в каждом движении нужна синхронность и четкость исполнения,  и каждого в отдельности.  В номинации «Соло» главный партнер на сцене — музыка.

- Когда уходишь в какое-то состояние, это все происходит самостоятельно. СКЛ.

просто уходить в свои ощущения и танцевать под музыку вместе с музыкой. Но это просто лишь ощущения, если мы берем технику или какой-то тот же самый батл, то там очень много критериев, нужно просто очень много тренироваться, чтобы повышать свой уровень и т.д. Но важно ощущение, - Тимофей Кукин, танцор, хореограф.

Это фестиваль, где танцуют даже члены жюри. В течение трех дней они проводили мастер классы и делились своим опытом с участниками. За 12 лет фестиваль настолько вырос, что КЗЦ «Миллениум» с трудом вместил всех участников и зрителей.  В планах организаторов — покорять новые олимпы и выходить на более масштабные площадки.

 
Автор:Ольга Березина