Более тысячи обманутых дольщиков до конца года получат ключи от долгожданных квартир

Более тысячи обманутых дольщиков до конца года получат ключи от долгожданных квартир. В регионе в этом году сдано в эксплуатацию сразу 10 новостроек.

Этого события они ждали 5 лет! Именно тогда началось строительство 17-этажки на улице Крылова. Справить новоселье люди должны были больше двух лет назад. Но стройка остановилась. Дольщики забили тревогу. 

Без крыши над головой не оставили. Судьбой проблемного дома занялось областное правительство. И вот уже 153 квартиры готовы, отдельная котельная построена. Остается осмотреть долгожданное жилье и можно приступать к внутренней отделке.

Более трех лет ждали переезда в новую квартиру теперь уже бывшие дольщики этой многоэтажки. Дом введен в эксплуатацию полгода назад. Новоселье успели отметить первые семьи.

Ольга Чистихина вместе с мужем стали дольщиками в 2016-м. Тогда дом 19/15 на улице Ньютона активно застраивался. Получить ключи от готовой квартиры обещали спустя 8 месяцев. Внезапно строительство остановилось. Завершить остекление дома застройщик не смог, закончились средства.

Дом сдан в мае. Более 170 дольщиков переехали в новые квартиры. Всего восемь долгостроев в Ярославле и два в Ярославском районе - а это более тысячи дольщиков - в этом году получат ключи от новых квартир. И все это при содействии правительства региона.

- Основная проблема застройщиков вот по тем домам, которые мы решили в текущем году - это отсутствие нормальной координации деятельности и неспособность эффективно решать вопросы с подключением к сетям, решать вопросы с банками. То есть, по сути, мы занимаемся выполнением функции поддержки и посредничества между застройщиком и компаниями, - сказал исполняющий обязанности директора департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

31 проблемный жилой дом - столько удалось ввести в эксплуатацию за последние 2 года.

дольщики2146