Более тысячи лыжников и нешуточная борьба: в Ярославле прошла 38-я «Лыжня России»

Уже в 38 раз в Ярославле прошла «Лыжня России». Этот год для лыжного спорта Ярославской области особенный. Он празднует 120-летний юбилей. Наш регион нередко поставляет ценные кадры для сборных команд России различных возрастов. В эти выходные в "Подолино" соревновались более тысячи лыжников. 

Кто-то ждет начала гонки с улыбкой. Кто-то напротив - максимально серьезен. До старта детского забега считанные секунды. Еще мгновенье - и ребята устремляются вперед. 

Несмотря на статус массового забега борьба на трассе нешуточная. Не обходится и без падений. 

Первым к финишу в итоге пришел Артем Кузнецов. Но победитель признается, без стартовых приключений тоже не обошлось. 

- Когда стартанул, конечно, зажали меня, палка оторвалась. И без палки все равно я ехал, и все было классно, - делится победитель гонки на два километра Артем Кузнецов.

Если дети соревновались на двух километрах, то у взрослых дистанция посолидней. Десятка. Среди любителей оказались и те, кто не только лыжи, но и снег-то увидели впервые. Как, например, участник из Сицилии. 

Но основная борьба на трассе развернулась все-таки между опытными лыжниками. Интрига сохранялась до самого финиша. В итоге первым черту пересек переславец Максим Черезов. Обойти конкурентов помог солидный лыжный стаж. А может, и фамильное сходство с известным российским биатлонистом. 

Всего в этом году в массовом лыжном забеге поучаствовало более тысячи жителей региона. 

- Самое главное, что у нас получилось: объединить всех любителей спорта здесь сегодня в этом месте и подарить незабываемые ощущения семейного праздника, - сказал первый заместитель руководителя администрации губернатора Ярославской области Кирилл Сорокин.

Продолжился семейный спортивный праздник в "Подолино" песнями и танцами. Очевидно те, кто приехал на "Лыжню России" получил не только заряд здоровья, но и хорошего настроения.

лыжи2237