Более трех тысяч гектаров земель подготовили в Ярославской области под лесовосстановление

В Ярославской области продолжают работы по подготовке почвы под искусственное лесовосстановление. Уже обработано 3065 гектаров – это на 37 процентов большезапланированного.

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

- Такое количество подготовленных площадей позволит нам в следующем году посадить почти на три миллиона деревьев больше, чем запланировано в рамках нацпроекта «Экология», – сообщил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – В этом году в рамках работ по искусственному лесовосстановлению высажено свыше 12 миллионов деревьев.

Подготовка почвы под искусственное лесовосстановление ведется с использованием новой спецтехники. За счет средств, выделенных региону в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», в 2020 году закуплены два новых гусеничных трактора специального назначения, автобус для личного состава лесной охраны, пожарная машина, автомобиль повышенной проходимости с краново-манипуляторной установкой для проведения ремонтных работ, а также 23 единицы навесного оборудования.

- Финансирование реализации в регионе федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в этом году – свыше 50 миллионов рублей. Из них более 30 миллионов направлено на обновление спецавтопарка. Остальные средства использовались для проведения работ по лесовосстановлению, – рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Фото: правительство Ярославской области

экологияприроданацпроекты971