Более пяти тысяч ответов на обращения жители области получили через платформу обратной связи

Ответы на обращения граждан, онлайн-опросы, отслеживание инцидентов в соцсетях и работа с пабликами органов власти – все это возможности платформы обратной связи  «Госуслуги. Решаем вместе». В нашем регионе ресурс был запущен еще в прошлом году. За время его работы в органы власти через платформу поступило более пяти тысяч обращений. К концу 2021-го сервис заработает во всех субъектах Российской Федерации.

- При формировании Координационного центра Правительства особый акцент сделан на возможности получения оперативной, качественной обратной связи от населения. Функционал ПОС позволяет решить эту задачу, – подчеркнул, комментируя возможности цифровой платформы, вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. – И руководители цифровой трансформации должны осуществлять клиентский сервис работы платформы, в том числе отслеживая качество отработки обращений граждан, формируя матрицу системных проблем для дальнейшего принятия органами власти своевременных и грамотных управленческих решений.

Не менее значима, по мнению зампреда правительства России, возможность не просто отслеживать статус обработки обращения, но и оценивать качество полученного ответа.

При этом сервис используется органами власти разного уровня. Так, в 2020-м на едином портале госуслуг были размещены сервисы, позволяющие гражданам сообщить о трудностях с вакцинацией от COVID-19 и проблемах с вызовом скорой медицинской помощи в условиях пандемии. А Министерство просвещения получало благодаря ресурсу обратную связь от родителей учащихся младших классов по организации горячего питания в школах.

соцсетигосуслугиITтехнологии480