Более двухсот ярославцев отдали новогодние ели в зоопарк

В меню для животных ярославского зоопарка – новый деликатес. Представителям самых разных видов подают экзотические для них ели. Причем не простые, а некогда праздничные. Приносят их в рамках акции «Подари елку зоопарку».

Что за зверь такой – елка, и что с ней нужно делать, чете белых львов пока непонятно. Исторически обитатели Южный Африки давно привыкли к нашим снегам, такой пейзаж даже лучше сочетается с окрасом хищника. Но вот с хвоей в вольере зоопарка еще не сталкивались. 

- Львы, выходят из своего вольера, замечают новые объекты, сразу проявляют интерес и начинают с ними играть, чесаться о них и проводить весело время, – рассказала представитель зоопарка Анастасия Шмураткина.

В отличие от хищных соседей, более спокойные верблюды сразу смекнули, что иголки – отличное лакомство, ничем не хуже кактусов.

Овцы постеснялись есть при съемочной группе и просто резвились в вольере. Малыши-альпака наоборот с радостью вышли на прогулку за елочкой. 

- Хвойные породы деревьев, в частности ели, содержат много витамина С, полезных аминокислот и каротина, который необходим животным для сохранения бодрости, активности и для повышения иммунитета, – сказала представитель зоопарка Анастасия Шмураткина.

Отправить елку не на свалку, а на благое дело можно в любой день недели с десяти утра до шести вечера прямо на парковке зоопарка. Для жителей Дзержинского района все куда проще.

- В этом году было установлено достаточно много елок во дворах, более тридцати штук. И вот сегодня как раз осуществляем их доставку в зоопарк, – сообщил первый заместитель главы администрации Дзержинского района города Ярославля Антон Кириллов. – Можно нести даже во двор территориальной администрации, и мы эту елку заберем также и отвезем в зоопарк.

Только за прошедшие десять дней в зоопарк привезли более двухсот елей. Помимо корма, из них изготовят живые изгороди для контактного зоопарка и теплые настилы для плотоядных.

акциязоопаркживотные591