Более двух тысяч ярославцев воспользовались социальным такси за девять месяцев года

Более двух тысяч ярославцев воспользовались социальным такси за девять месяцев года

Во всех районах Ярославля продолжает работу социальное такси. Как рассказали в мэрии, до восьми поездок в месяц на таком такси могут совершить получатели социальных услуг: пожилые люди, инвалиды, члены многодетных семей. За первые девять месяцев года социальным такси воспользовались более двух тысяч жителей города.

- В этом году количество заявок снизилось, потому что граждане пожилого возраста находились на самоизоляции, большинство социально значимых объектов были закрыты для посещения, в том числе поликлиники, органы социальной защиты населения, учреждения службы медико-социальной экспертизы. Чаще всего услугой пользуются жители Ленинского и Кировского районов – 416 и 381 заявка соответственно. Меньше всего обращений по вопросу предоставления «Социального такси» за восемь месяцев 2020 года поступило от жителей Дзержинского района – 296, – пояснила директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города Ярославля Ольга Войнова.

Заявки на поездки принимают Комплексные центры социального обслуживания населения районов Ярославля. Услугами «Социального такси» можно воспользоваться для поездок в любые учреждения здравоохранения и социального обслуживания, протезно-ортопедические предприятия, учреждения юстиции, нотариальные конторы, физкультурно-оздоровительные комплексы, магазины, органы государственной власти и местного самоуправления, на железнодорожные и автовокзалы. Не более двух раз в месяц можно съездить по адресам родственников и друзей. Перевозка пассажиров осуществляется в пределах города Ярославля, при поездках в медицинские организации, учреждения социального обслуживания и на санаторно-курортное лечение перевозка осуществляется в пределах Ярославской области.

В черте города стоимость поездки составляет 50 рублей, за пределами города — 5 рублей с одного пассажира за один километр, ожидание до 60 минут – 40 рублей.

За услугами «Социального такси» можно обратиться в любой Комплексный центр социального обслуживания вне зависимости от района проживания или регистрации.

Фото: мэрия города Ярославля

пенсионерытакси528