Более двух тысяч человек стали участниками мероприятий по переобучению в Ярославской области

Более двух тысяч человек стали участниками мероприятий по переобучению в Ярославской области

В Ярославской области реализуется нацпроект  «Производительность труда и поддержка занятости». Участниками программы стали 2140 человек. Это сотрудники 24 предприятий: Завод дорожных машин, «Русская механика», «Собрание», Ярославский электромашиностроительный завод, КЦК «Аронап», «Угличкабель», «Русские краски», ПАТП-1, Северный водоканал, АО «Норский керамический завод», «Компания Дизель».

​Обучение проводилось по специальностям «Системы управления гидро-, пневмопривода», «Управление, нацеленное на результат», «Лидерство и практические навыки руководства», «Эксплуатация и ремонт взрывозащищаемого электрооборудования», «Введение в проектный менеджмент», «Повышение эффективности управления структурным подразделением и производственным участком» и другим. Обучение проходили в университетах региона.

– Все прошедшие профессиональное обучение и повышение квалификации сохранили свои рабочие места. Это значит, что обеспечено трудовое долголетие людей и сохранен кадровый потенциал предприятий, – сказала директор департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина. – Всего на мероприятия по переобучению, повышению квалификации работников предприятий израсходовано более 41,2 миллиона рублей, из которых 39,2 миллиона – средства федерального бюджета.

работа363