Более двух миллионов рублей для Ярославской области выиграли местные активисты

Это один из итогов завершившегося патриотического форума «Контекст».  

Он три дня шёл в Ярославле. В нём участвовали около двухсот человек из 32 регионов, в том числе Донецкой Народной Республики. 

Для них выступали местные и федеральные спикеры и эксперты. Дискуссии шли в Ярославле и Ростове. В рамках форума «Контекст» также прошёл грантовый конкурс Росмолодёжи. Из семи победителей обладателями сертификатов разным номиналом стали пять представителей Ярославской области. Общая сумма грантов для нашего региона - более двух миллионов рублей. Один из победителей - проект «ЯрСпорт». 

- Наша задача, чтобы студенты проф заведений и ВУЗов прошли обучение в разных видах спорта, как правильно судить или организовывать, судить эти мероприятия и придумывать новые формы патриотического воспитания среди молодёжи. Итогом форума будет 5 молодёжных проектов, которые будут проводиться до 2025 года на территории Ярославской области, рассказал руководитель спортивного объединения «ЯрСпорт» Владимир Карпов. 

- Наши ребята с большим интересом участвуют в различных грантовых конкурсах. Уже есть несколько побед на других форумах. И площадка грантовая в Ярославской области смогла принести больше всего победителей. Мы этому очень рады, потому что проекты будут реализованы в Ярославской области. С новыми силами и вовлечением большого количества молодёжи, - рассказала заместитель директора департамента физической культуры, спорта и молодежной политики Ярославской области Ольга Разумова. 

 

Фото из архива «Первого Ярославского».

контекст894