Более чем в 30 дворах Дзержинского района Ярославля продолжается благоустройство

 Объем выполненных работы везде разный. Но на всех объектах работа кипит. 

У 10-ого дома на проспекте Дзержинского уже сняли старый асфальт. Поменяли бордюры. Сейчас идет подготовка к укладке нового дорожного полотна. За ходом работ внимательно следят жители. Этим утром вместе с ними вышли активисты рабочей группы «Губернаторского контроля». Пока к работе подрядчика никаких претензий. 

В рабочую группу «Губернаторского контроля» вошли представители самых разных профессий - учителя, врачи, депутаты. В Дзержинском районе у добровольных помощников работы немало. Контролируют не только благоустройство во дворах, но и строительство объектов. Готовятся общественники выходить и на ремонт межквартальных брагинских проездов, который планируют начать также этим летом.  

- Ждали, ждали. Дороги были разбитые. Тяжело было заехать. Сейчас наконец дождались - очень радостно от этого. С нетерпением ждем, когда сможем гулять по нашим красивым уютным дворам, - говорит Юлия Егорова. 

- Поскольку проект «Наши дворы» был инициирован главой региона Михаилом Евраевым, эти проекты были согласованы с жителями, и очень важно проконтролировать работы, чтобы не было потрачено зря ни рубля. Следовательно, если мы находим какие-то недочеты, то взаимодействуем с главой администрации, подрядчиками, и они стараются их устранять, - подчеркнула представитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Любовь Дмитриева. 

- По межквартальным проездам, сейчас они у нас уже выходят из экспертизы. И уже выставлены на конкурс. Сейчас у нас запланировано 16 межквартальных проездов. Но это программа не одного года, а на 3-4 года, и рассчитываю, что мы приведем их в порядок, - говорит глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусонова. 

наши дворы896