Более 80 километров дорог приведут в порядок в Ярославской области дополнительно

Часть из этих магистралей имеет не только важное социальное, но и туристическое значение.  

Развитие транспортной инфраструктуры должно привести к увеличению туристического потока. Трасса Красный Профинтерн - Вятское соединяет сразу несколько культурных объектов. По плану, отремонтировать её участок должны к концу октября. 

Протяженность ремонтируемого участка 16 километров. Выравнивающий слой положили частями - там, где это было необходимо. На 5 километрах уже уложен и нижний слой. Старый асфальт срезали пока не везде. 

- В принципе, сложностей здесь нет, единственное, что здесь есть - устранение пучины. Участок, который полностью подлежит разбору, - говорит генеральный директор подрядной организации Александр Шупляков.    

Сомнений в том, что успеют, у подрядчика нет. На объекте работает около 30 дорожных рабочих. Закончить с асфальтом должны к 30 октября. Если позволит погода. Пороть горячку никто не будет. В приоритете не только сроки, но и качество. Пока замечаний по выполнению работ нет. 

- На данном объекте выполнены работы по устройству выравнивающего слоя и нижнего слоя, контроль качества нами осуществлен. Все протоколы положительные,  смесь прошла испытания, без замечаний, - говорит Александр Богданов, заместитель директора ГКУ ЯО «Ярдорслужба». 

По этой магистрали часто курсируют школьные автобусы. Рядом немало населенных пунктов. Однако трасса имеет не только важное социальное, но и туристическое значение. Соединяет самое красивое село в России Вятское с ещё одним культурным объектом - замком купца Понизовкина. Ремонтировать дорогу начали раньше намеченного.  

- Это объект 23-ого года, но было принято решение губернатором, часть объектов 23-ого года отремонтировать уже в текущем, 22-ом году. Всего у нас будет освоено около 2 миллиардов рублей, порядка 80 километров мы приведем в нормативное состояние дополнительно, - говорит Роман Душко, директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области.  

Также в этом году планируют сделать участок дороги Слободка - Плечево, которая ведет в деревню Охотино, где располагается музей-дача художника Константина Коровина. 

895