Более 80 километров дорог отремонтировано в Ярославской области на дополнительные федеральные средства

Более 80 километров дорог отремонтировано в Ярославской области на дополнительные федеральные средства

Одиннадцать региональных дорог отремонтировано на 2 млрд рублей, дополнительно выделенных Ярославской области из федерального бюджета, благодаря усилиям губернатора Михаила Евраева. 

Ярославские водители уже смогли оценить более 80 километров новых отремонтированных дорог в регионе, работа на которых производилась в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

– Выполненная ПСД на резервные объекты позволяет привлечь дополнительное финансирование и оперативно включить дороги в список ремонта, – подчеркнул в соцсетях Михаил Евраев. – В новом сезоне будем использовать тот же принцип опережающего проектирования. Уже сейчас специалисты занимаются разработкой документации, в том числе на резервные объекты.

В Правительстве области озвучен список дорог, которые приведены в порядок в 2022 году- это участок дороги на Варегово, трасса Туношна – Бурмакино, участок Харино – Горки – Новые Ченцы и подъезд к Введенскому и другие.

Как отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко, большой объем выполнен на дороге Новое село – Мышкин. Здесь отремонтировано более 10 километров. Еще на один 11-километровый участок, до паромной переправы, дорожники вышли досрочно и выполнили основной объем работ.

В 2023 году работы на городских и областных трассах будут продолжены. 

Источник: портал Правительства Ярославской области 

563