Более 60 км муниципальных дорог в регионе отремонтируют за счёт бюджета 2023 года

Более 60 км муниципальных дорог в регионе отремонтируют за счёт бюджета 2023 года

Сезон дорожных работ в самом разгаре.

Планы ремонта автомобильных дорог муниципального значения в этом году за счёт лимитов 2023 года обсудили в Правительстве области в ходе оперативного совещания под председательством врио губернатора области Михаила Евраева.

Сразу в нескольких муниципальных районах региона дополнительно отремонтируют дороги, протяженностью 60 км. Их ремонт планировался в следующем году, но были изысканы возможности сделать это в текущем периоде. 

- В этом году дополнительно будем ремонтировать дороги из перечня 2023 года, что позволит нам сделать областных и муниципальных дорог значительно больше, чем изначально планировали. Мы на 55% увеличили финансирование - и за счёт дополнительной федеральной поддержки, и за счёт перераспределения лимитов на ремонт дорог с 2023 года на нынешний, - напомнил глава региона. 

Также врио губернатора дал поручение мэрии Ярославля сделать проектно-сметную документацию на реконструкцию дороги под Суринским путепроводом в Дзержинском районе и включить ее в список объектов, которые будут отремонтированы за счёт лимитов 2023 года.  

605