Более 500 жителей Ярославля получили новые знания в сфере АПК

Более 500 жителей Ярославля получили новые знания в сфере АПК

Специалисты региональной информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса провели 15 семинаров, два обучающих курса для начинающих фермеров и предпринимателей и 10 – по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации в сфере административно-управленческой и сельскохозяйственной деятельности.

– Уже много лет информационно-консультационная служба АПК является настоящим навигатором по мерам господдержки и развитию хозяйств для наших фермеров и сельхозтоваропроизводителей, – сказал заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Работа организована в том числе в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В ходе офлайн- и онлайн-занятий слушатели получили знания по таким направлениям, как подготовка к посевной и кормозаготовительной кампаниям, применение технологий возделывания сельскохозяйственных культур, эффективное функционирование крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозпотребкооперативов, выполнение требований к организации общественного питания, развитие сельского туризма и другим.

Особое внимание было уделено мерам господдержки, в том числе условиям участия в конкурсе на получение субсидий и грантов: на развитие семейной фермы, «Агротуризм» и «Агростартап».

Помимо этого, на постоянной основе специалисты информационно-консультационной службы АПК Ярославской области консультируют инвесторов, осуществляют бизнес-планирование и инновационную деятельность по внедрению цифровых технологий и ресурсов в АПК.

Одна из таких разработок – инвестиционный паспорт региона на портале «апк76.рф» – в прошлом году получила серебряную медаль Министерства сельского хозяйства РФ на XXIV Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022».

Инвестпаспорт отражает реализуемые проекты, объекты агротуризма, действующие сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства, площадки для инвесторов, инициативы жителей по комплексному развитию районов области, объекты нацпроектов и многое другое.

Фото: Правительство ЯО.

680