Более 400 курсантов в Ярославле принесли присягу

Учебный год сегодня начинается не только для школьников и студентов, но и курсантов. Так, в субботу, на Советской площади в Ярославле присягу принесли более 400 первокурсников Высшего военного училища противовоздушной обороны. С этим знаменательным событием в жизни военнослужащих поздравил заместитель губернатора области.

- Товарищи курсанты, вы выбрали важный жизненный путь. Я уверен, что за годы обучения, благодаря преподавательскому составу, командирам, а также вашему трудолюбию и ответственности вы станете настоящими воинами, защищающими воздушные границы России. Желаю вам здоровья, благополучия! Успешной вам службы на благо нашей страны, —  говорит заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны было основано в 1951 году. Оно ведет подготовку специалистов ПВО по эксплуатации зенитных ракетных систем, радиолокационных станций и комплексов радиотехнических войск, систем автоматического управления оперативно-тактического уровня частями и подразделениями противовоздушной обороны. В новом учебном году в училище будут обучаться почти три тысячи курсантов. Среди курсантов первокурсников — военнослужащие из 78 регионов России. Конкурс составил три человека на место.

- Ребята все физически подготовлены. Обучаться будет достаточно сложно. По себе знаю. Также 37 лет назад принимал присягу. Затем учеба. Трудная. У нас выпускаются инженерные специальности. Пять лет быстро пройдут. И ребята пойдут служить  во все виды вооруженных сил Российской Федерации, - рассказывает начальник Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны Андрей Ильиных.

военные483