Более 40 общественных пространств обновят в регионе в следующем году в рамках нацпроекта

Более 40 общественных пространств обновят в регионе в следующем году в рамках нацпроекта

В регионе завершена еще одна программа благоустройства. Как сообщил в соцсетях губернатор Михаил Евраев, более 90 дворов и 40 общественных территорий в этом году привели в порядок по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Внимание в этом году уделяли не только дворам и дорогам, но и очень востребованным общественным территориям. Масштабные проекты для спорта и отдыха появляются во всех районах Ярославской области.

– Самыми масштабными стали работы на набережной Рыбинска, в Рабочем саду и парке Судостроителей в Ярославле, – отметил Михаил Евраев. – Набережная в микрорайоне Цветочном уже стала популярным местом отдыха угличан. Три общественные территории обустроены в Некоузском муниципальном районе. 23 двора отремонтировали в Тутаевском районе. Важно, что в процесс вовлечены жители. Они сами определяют, что нужно отремонтировать в первую очередь и как. 

Из федерального бюджета на проведение работ региону было выделено около 450 млн рублей. Также софинансирование было предусмотрено в областном бюджете. 
В 2023 году, по словам Михаила Евраева, в рамках нацпроекта планируется привести в порядок еще более 40 общественных пространств. Придомовые территории будут благоустраивать по губернаторской программе «Наши дворы», благодаря которой в этом году в городских округах работы проведены на 493 объектах.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

621