Более 4 тысяч ярославцев внесли дополнения в стратегию развития региона

Более 4 тысяч ярославцев внесли дополнения в стратегию развития региона

В конце 2020 года Дмитрий Миронов поручил правительству Ярославской области скорректировать работу по стратегии социально-экономического развития региона. В связи с пандемией стратегию требовалось изменить в соответствии с изменившимися приоритетами. При разработке дополнений губернатор попросил также учесть мнения людей, организовав широкое общественное обсуждение.

– Через фонд «Ярославия» поступило более 4000 обращений от жителей области. Этот результат показал, что люди вовлечены в повестку, и им не все равно. Конечно, эти амбициозные задачи должны быть подкреплены четким планом действия, своеобразной дорожной картой. В конце августа состоится стратегическая сессия, мы с общественниками и экспертами утвердим корректировки в стратегию развития региона, – поделился успехами Дмитрий Миронов.


– В этом году лучшим травматологом-ортопедом России признан доктор областной детской клинической больницы Максим Вавилов. Это большая заслуга: она еще раз подтверждает высокий профессионализм ярославских медиков. Наши врачи достойно показали себя в борьбе с коронавирусом. Часть из них уже отмечена орденом Пирогова, но заслуги других не будут забыты, – отметил губернатор.

Упомянул Дмитрий Миронов и о многодетном отце Антоне Сурьянинове, который бросился в горевший дом и вынес на руках ребенка, потерявшего сознание; 102-летней жительнице Тутаева Александре Шелепановой, которая стала самой возрастной участницей полумарафона «Бегом по Золотому кольцу». Это еще раз подтверждает, что ярославцы достойны своего звания – «Территория первых».

– Также хотел отметить Виктора Полякова – директора ОДК «Сатурн». В этом году ему присвоено звание «Герой труда РФ». Он возглавляет наше крупнейшее предприятие, которое развивается и вносит свой вклад в развитие региона и оборонный потенциал нашей страны, – сказал Дмитрий Миронов. – Наша область богата людьми, которые могут творчески подходить к делу и решить любые задачи.

дмитрий миронов2430