Более 38 тысяч человек воспользовались «Ласточкой» за два месяца

Более 38 тысяч человек воспользовались «Ласточкой» за два месяца

17 июля из Ярославля до Москвы стало возможным добраться менее чем за три часа на скоростном поезде «Ласточка». Как рассказали в правительстве региона, за два месяца поездом воспользовались 38979 человек.

«Из них в направлении Кострома – Москва перевезены 19206 пассажиров, в том числе на отрезке Ярославль – Москва – 19206 человек. В направлении Москва – Кострома перевезены 19773 пассажира, из них на отрезке Москва – Ярославль – 19308 человек», – сообщается в пресс-релизе правительства Ярославской области.

Отметим, в поезде предусмотрены три класса обслуживания: бизнес, эконом и базовый. Один из вагонов адаптирован для маломобильных граждан.

- Решение о запуске состава учитывает интересы жителей сразу двух регионов Центральной России и создает дополнительные возможности для комфортных поездок с существенной экономией времени, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – «Ласточка» способствует развитию внутреннего туризма. То, что маршрут востребован и жителями обоих регионов, и нашими гостями, очевидно уже по результатам первых двух месяцев его работы.

Фото: правительство Ярославской области

поездобщественный транспорт810