Более 370 миллионов рублей поступило в бюджеты разных уровней за использование Ярославских лесов

Более 370 миллионов рублей поступило в бюджеты разных уровней за использование Ярославских лесов

В Ярославской области по итогам 9 месяцев 2022 года сумма поступлений за использование лесов в бюджеты разных уровней составила более 374,5 миллионов рублей, что на 53 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

- ​На сегодняшний день действует более 350 договоров аренды лесных участков на территории региона,  соблюдение требований которых строго контролируется государственными лесными инспекторами, - пояснил и.о. директора регионального департамента лесного хозяйства Иван Хитров. - Отмечу, что каждый арендатор обязан не только своевременно вносить плату за использование участков, но и в случае, если видом использования участка является заготовка древесины - своевременно проводить как мероприятия по лесовосстановлению и по охране лесов от пожаров, так и мероприятия по уходу за лесными культурами в дальнейшем. Все эти работы в комплексе проводятся в рамках реализации федерального проекта Сохранение лесов национального проекта Экология.

За последние несколько лет в регионе реализован комплекс мер, направленных на легализацию оборота древесины. В результате не только возросли масштабы лесовоспроизводства, но и увеличились поступления в бюджеты разных уровней.

Источник: Департамент лесного хозяйства Ярославской области

538