Более 300 миллионов рублей получат из региональной казны предприятия Ярославской области в 2022 году

Проект будущего бюджета обсудили на комитете по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. В 2022 году предприятия Ярославской области получат из региональной казны более 300 миллионов рублей по программе «Экономическая политика и инновационная экономика». Еще около 200 миллионов заложено на развитие промышленности и повышение конкурентоспособности. Предусмотрены и инвестиции. По первой программе это 4,5 миллиарда рублей.   

«Объем финансирования по госпрограмме с точки зрения областного бюджета немного увеличивается в 2022 году. К сожалению, достаточно малый процент наших предпринимателей, наших малых и средних предприятий охвачены мерами различной господдержки», - сказал председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Ярославской областной Думы Андрей Юдаев.

На заседании комитета отметили, средняя зарплата на производствах Ярославской области выросла до 47 тысяч рублей. Больше - почти на 40% - налогов на прибыль заплатили крупные заводы. Почти на четверть увеличились вложения предприятий в основной капитал. Больше стали и производить товаров. Сегодня в регионе насчитывается 20 000 самозанятых. Большинство из них раньше не платили налоги. По данным налогового ведомства, за несколько месяцев самозанятые заплатили в казну почти 37 миллионов рублей.  Стремительно растут и территории опережающего развития в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме, сеть индустриальных парков. Выделяются деньги не только на развитие предприятий, но и на инфраструктуру. В прошлом году Тутаеву выделил около 70 миллионов на ремонт улицы Строителей. 

«Наше правительство неплохо поработало и поработает еще в таком важном сегодня вопросе как инфраструктурные кредиты. Мы уже получили три таких кредита на сумму 2,9 миллиарда рублей. Это город Ярославль - развитие 15 микрорайона. Это два - на развитие туристической направленности в городе Ростове и Угличе», - отметил заместитель председателя Ярославской областной Думы Сергей Якушев. 

бюджетпредприятие886