Более 26 миллионов выделили из резервного фонда региона на оплату питания и проживания жильцов дома, пострадавшего при взрыве газа

26 399 616 рублей выделено из резервного фонда области Ярославлю. Эти средства пойдут на оплату питания и проживания жильцов дома на улице Батова, пострадавшего при взрыве газа в августе 2020 года.

Напомним, в течение нескольких месяцев 90 семей, или 222 человека, проживали в гостиницах «Которосль» и «Azimut». Им было предоставлялось трехразовое питание. Кроме того, с сентября детей возили из центра города в школы и сады Дзержинского района.

- Мы понимаем, в какую тяжелую ситуацию попали люди, и постарались предоставить им максимально комфортные условия в пунктах временного проживания на тот период, когда принималось решение о дальнейшей судьбе дома, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – На время, пока решаются процедурные вопросы получения денег из федерального Резервного фонда для расселения, гражданам будут предоставлены компенсации за наем жилья. Будем стараться ускорить завершение процесса сбора необходимых документов, чтобы люди как можно скорее смогли купить себе новые квартиры.

Ранее из средств резервного фонда Правительства области было выделено 29 миллионов 330 тысяч рублей для предоставления единовременных выплат на приобретение или строительство жилых помещений собственникам 12 квартир, разрушенных в результате чрезвычайной ситуации. Семьям погибших выплачено по миллиону рублей. Троим прошедшим стационарное лечение перечислено по 200 тысяч рублей. Собственникам жилья и зарегистрированным в доме на момент ЧП оказана адресная социальная помощь.

- Мы понимаем, в какую тяжелую ситуацию попали люди, и постарались предоставить им максимально комфортные условия в пунктах временного проживания на тот период, когда принималось решение о дальнейшей судьбе дома. Сейчас на время, пока решаются процедурные вопросы получения денег из федерального Резервного фонда для расселения, гражданам будут предоставлены компенсации за наем жилья. Будем стараться ускорить завершение процесса сбора необходимых документов, чтобы люди как можно скорее смогли купить себе новые квартиры, – прокомментировал губернатор Дмитрий Миронов.

дмитрий мироновденьгивзрыв газа на батова1299