Более 2300 подростков смогли получить временную работу в этом году

Более 2300 подростков смогли получить временную работу в этом году

Опубликованные предварительные итоги трудоустройства ребят. Как правило, большинство несовершеннолетних трудились в период летних каникул.

 Всего на трудоустройство ребят было заложено 15,5 млн. рублей. Получил рабочие места 2301 школьник, в том числе 1113 ребят, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

​​– С каждым годом спрос на трудоустройство молодых людей от 14 до 18 лет растет, – сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель. – Очень важно, чтобы ребята, которые хотят работать, имели такую возможность и получали поддержку со стороны власти. Работа для подростков – это возможность занять свое свободное время, получить профессиональный опыт и сформировать правильное отношение к труду.

Приоритетное право при трудоустройстве предоставляется находящимся в трудной жизненной ситуации. Это дети из многодетных, неполных и малообеспеченных семей, из семей безработных родителей, а также подростки, состоящие на учете в органах и учреждениях системы профилактики, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

На временные работы школьников трудоустраивают муниципальные учреждения сферы молодежной политики, культуры, образования и здравоохранения. Также в 2019 году подростков обеспечивали летней занятостью «Горзеленхозстрой», дирекция городских парков культуры и отдыха, комбинат «Красный Перекоп», «Ярославль-Резинотехника», центр по обслуживанию учреждений культуры Рыбинска, Ярославский почтамт, санаторий имени Воровского, Рыбинский дом печати, СХП «Верный путь» и другие предприятия и организации.

Трудоустройство ребят осуществляется по заявительному принципу и по направлению территориальных комиссий по делам несовершеннолетних муниципальных районов и городских округов.

В этом году за свой труд ребята получали заработную плату пропорционально отработанному времени из расчета 11280 рублей за полный месяц работы в каникулярный период и 5640 рублей в учебное время.

​Продолжительность рабочего дня зависела от возраста: 14 лет – не более 4 часов в день, 15 – 16 лет – не более 5 часов в день, старше – 7 часов в день.

правительстводети91