Более 230 дворов Ярославской области отремонтируют в 2022 году

Проектно-сметную документацию нужно подготовить за месяц. В ярославском правительстве обсудили реализацию проекта «Наш двор».  

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Известную цитату Льва Толстого вскоре разделит больше ярославцев. Уже в этом году примерно в 230 дворах области придёт ремонт. Жители региона уже готовятся стать участниками проекта «Наш двор», представляют, что нужно исправить возле их домов, чтобы стать счастливее.

Самое главное, что этот проект включает в себя замену коммуникаций. Будет асфальтирована автомобильная стоянка, хорошая площадка для отдыха жителей.

Комплексный ремонт, пожалуй, главный принцип проекта «Наш двор». Ещё один — постоянный контакт с жителями. Об этом сегодня говорили в правительстве Ярославской области. Глава региона подчеркнул, что работы должны пройти быстро, качественно и закончиться в 2022 году.

 — Не должно быть такого, что экспертиза смотрит два месяца, мы сидим чего-то ждём, — высказался глава региона. — Мы постараемся сделать так на областном уровне, чтоб все процессы, которые зависят от нас, проходили в максимально сжатые сроки.

Михаил Евраев установил и сроки для подготовки всей документации — до 20 февраля. А до 1 мая нужно определить подрядчиков, первые преображённые дворы Михаил Евраев хочет видеть уже летом, а все объекты, по его словам, должны сдать до 1 октября. Добросовестность и скорость ремонта контролировать будут еженедельно.

 — Мы приглашаем всех подрядчиков, которые хотят участвовать в проекте. Это открытая конкурентная среда, но мы будем очень жёстко следить за качеством работ, — заявил Михаил Яковлевич.

Напомню, масштабный ремонт дворов в Ярославской области проводится благодаря крупной федеральной поддержке в миллиард 200 миллионов рублей. О допфинансировании договорился глава региона. Кроме этого, на ремонт дворов в ярославской казне уже были заложены 600 миллионов. Большую часть денег выделят Ярославлю и Рыбинску.

наш двор1763