350 тысяч рублей на развитие своего дела: как получить и куда обратиться

350 тысяч рублей на развитие своего дела: как получить и куда обратиться

В 2022 году в Ярославской области заключено 1840 социальных контрактов. В том числе 779 – на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 453 – на поиск работы, 182 – на ведение личного подсобного хозяйства, остальные – на другие мероприятия.

Финансовая поддержка семей с детьми – одна из задач, которая решается в рамках национального проекта «Демография». Механизм предоставления адресной помощи на основании социального контракта помогает вывести семьи из трудной жизненной ситуации, обеспечив стабильный дополнительный доход.

– Один из самых востребованных в регионе – социальный контракт на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности, – отметила заместитель председателя Правительства области Лариса Андреева. – Это один из самых эффективных видов соцконтракта. Развивая свое дело, гражданин получает дополнительный доход, который позволяет ему выйти из состояния нуждаемости.

На развитие своего дела гражданин может получить от государства до 350 тысяч рублей – на эту сумму в основном приобретается оборудование, необходимые для работы материалы, оплачивается аренда помещений.

В 2022 году по социальным контрактам в Ярославской области выплачено 263 млн рублей. На следующий год на эти цели планируется направить 377 млн рублей, в том числе 275 млн рублей – из федерального бюджета, 102 млн рублей – из регионального. Заявка на выделение денежных средств находится в Министерстве труда и соцзащиты РФ.

Обратиться за этим видом помощи в следующем году можно в органы соцзащиты по месту проживания.

Справка

К малоимущим относятся граждане, чей доход не превышает величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Для трудоспособного населения Ярославской области это 14263 рубля.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

681