Более 150 спортсменов из Ярославля приняли участие в соревнованиях во дворце спорта «Лазурный»

Более 150 спортсменов из Ярославля приняли участие в соревнованиях во дворце спорта «Лазурный»

Ребята от 10 лет и старше борются за звание сильнейших в области.

Екатерине Михайлушкиной 20 лет, а она уже заслуженный мастер спорта по плаванию в ластах, многократная чемпионка, рекордсменка: мира, Европы, России и двухкратная победительница всемирных игр. Сегодняшнее участие в заплыве на 100 метров ярославна рассматривает как попытку показать лучший результат.

— Сегодняшний старт — это просто старт, — улыбается Екатерина. — Можно проплыть, показать просто на что ты способен. Я буду плыть кролем 1:56—2:02, а специализируюсь на 1:16, 1:17. Хочу улучшить свои результаты, завоевать как можно больше наград и поставить новый рекорд.

Турнир по подводному виду спорта одновременно подводит итоги уходящего года и является предстартовым к новому. В программе соревнований заплывы на различные дистанции, а также ныряние в ластах в длину на 50 метров. Итоги трехдневных водных состязаний подведут уже 18 декабря. Лучших ярославских пловцов наградят кубками.

— В заплыве на время 1:21—1:29 участвуют все, — рассказал президент Ярославской областной федерации подводного спорта Александр Арбунов. — Будет подразделение: юноши — первенство, чемпионат -— для взролых. 0:19 — 0:43 — финал, Это предстартовое соревнование на 2022 год. Потому что в январе запланированы Всероссийские соревнования, а в феврале — кубок России. 

Новости спорта: Игроки «Локомотива» отличились в матче за сборную России против Канады

спортплавание1035