Более 100 поликлиник и больниц отремонтируют в Ярославской области в 2022 году

Средства будут выделены в рамках программы по модернизации первичного звена здравоохранения.    

Сегодня, 15 декабря, на заседании Правительства были подняты на обсуждение вопросы, касающиеся сферы здравоохранения.

Капитально отремонтировали в этом году 17 объектов здравоохранения. Одиннадцать — в Ярославле и шесть — в Рыбинске. Построили или начали возводить восемь модульных фельдшерско-акушерских пунктов и одну амбулаторию. Закупили более 500 единиц медоборудования. В следующем году по программе приобретут и смонтируют 14 модульных зданий: поликлинику в Красных Ткачах, врачебные амбулатории в деревне Михайловское, и поселке Нагорном Ярославского района, а также в Рыбинске. На эти цели предусмотрено почти 88 миллионов рублей. Всего по пятилетней программе, которая стартовала в январе, Ярославская область получит 5 миллиардов рублей. Однако глава региона отметил, что нужно достаточно четко для себя определить, хватит ли этих денег, чтобы до конца закрыть все потребности системы здравоохранения области.

Я хотел бы понимать очень четко, в разрезе каждого медицинского учреждения — какая потребность и сколько мы предполагаем из этой потребности покрыть этими нашими планами, — высказался и.о. губернатора области Михаил Евраев. — Давайте для себя сделаем такой документ и тогда уже будем руководствоваться им. Если того, что мы делаем недостаточно, значит мы переговорим с коллегами из федерального центра, посмотрим, какие есть дополнительные возможности.

Говорили на заседании правительства и о выполнении в регионе адресной программы по переселению из аварийного жилья. Новые квартиры или компенсации получили больше 1100 жителей области. По данным профильного департамента, жилищные условия за 9 месяцев этого года улучшили 24 тысячи ярославских семей. Таковы итоги реализации в регионе госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ярославской области».

здравоохранение1076