Благоустроенные территории Ярославской области стали площадками для зимних мероприятий

Благоустроенные территории Ярославской области стали площадками для зимних мероприятий

 

Площадками для зимнего отдыха в Ярославской области стали общественные пространства, благоустроенные по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Он реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

– За пять лет в регионе приведены в порядок сотни территорий, – сказал министр ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков. – Это было бы невозможно без поддержки федерального бюджета. Города и сельские поселения становятся комфортными и уютными, появляются современные точки притяжения для жителей и туристов. Сейчас готовимся к следующему сезону благоустройства. В этом году по направлению «Формирование комфортной городской среды» в регионе появятся еще 27 обустроенных пространств.

Зимние мероприятия проводят и в экопарке в поселке Красный Бор. Благоустройство этого объекта началось в 2021 году, а в 2023-м в рамках федерального проекта был завершен третий этап обустройства. За три года в парке проведено озеленение, сделаны пешеходные дорожки, уличное освещение, зоны отдыха, организовано видеонаблюдение, установлены шезлонги, лавочки и урны, обустроены детский городок, место для катания на скейте, универсальная спортивная площадка.

– В любое время года парк пользуется большой популярностью. Здесь всегда многолюдно, приходят целыми семьями, особенно в этом году, – рассказал глава Ярославского района Николай Золотников. – Чтобы создать приятную праздничную атмосферу в парке, при поддержке губернатора Михаила Евраева и регионального правительства сделали новогоднюю подсветку, установили елку и детские горки.

В этом году работы будут продолжены. В рамках четвертого этапа в экопарке запланированы установка входной группы и обустройство зоны амфитеатра.

Фото правительства ЯО

491