Благоустройство началось в Рабочем саду Ярославля

    

Здесь появится детская площадка, новое освещение и роллердром.

Пока же фирма-подрядчик обустраивает систему дренажа и снимает старый асфальт с пешеходных дорожек. Их кстати будут расширять. Ремонт идет по программе «Формирования комфортной городской среды». Годом ранее именно такой проект благоустройства парка поддержали жители. 

Надежда Польская в Красноперекопском районе - с 2,5 лет. С Рабочим садом связана вся жизнь. Гуляла здесь в детстве. Теперь приводит внука. Рассказывает, в целом парк выглядит хорошо. Но для детей площадку нужно новую и освещения добавить хочет. Чтоб прогулки на лыжах зимой были приятнее. 

- На лыжах я здесь каталась 30 раз в этом году. Все это устраивает. Но вот хотелось бы реорганизацию этой площадки Потому что детям все нравится. Вот у них была каруселька, она сломана, - рассказала Надежда Польская. 

- Будет детская площадка с игровыми элементами: лесенками, каруселями, качелями. И будет отдельный еще элемент спортивного плана — это роллерддром. Малые архитектурные формы. В настоящее время контракты у нас уже разыграны. Оборудование оплачено, в начале следующего месяца мы ждем поставку, - рассказал председатель подрядной организации Дмитрий Волончунас. 

Завершить все работы подрядчик должен к середине августа. Всего в 2022 году по программе нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 130 объектов. В Ярославле кроме Рабочего сада ремонт пройдет в парке Судостроителей Фрунзенского района. Сейчас на сайте «город среда точка ру» выбирают территории для ремонта в 2023 году. И если в Муниципальных районах жители делают это с огоньком, то в Ярославле ситуация оставляет желать лучшего. А до завершения голосования остается неделя. 

- Самые активные в Песочном жители. Потом идет Ростов, у них хорошие показатели, а по Ярославлю показатель очень низкий. Всего 14 тысяч горожан проголосовало за то, что мы будем благоустраивать. И из огромного города областного — это совершенно капля в море, - отметил директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков. 

рабочий сад828