Благотворительные ярмарки и уроки милосердия проходят в регионе в рамках акции «Белый цветок»

Благотворительные ярмарки и уроки милосердия проходят в регионе в рамках акции «Белый цветок»

Участие в церемонии ее открытия, которая состоялась на территории Конюшенного двора Ростовского кремля, приняли губернатор Михаил Евраев и председатель наблюдательного совета фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительск​ое общество» Анна Громова.

В рамках проекта проходят благотворительные ярмарки и уроки милосердия для школьников и студентов.  

– В регионе возрождается традиция проведения благотворительной акции «Белый цветок». Сегодня в ней участвуют детские сады, школы, учреждения дополнительного образования, колледжи Ростовского района, – рассказал Михаил Евраев. – Средства, вырученные от продажи изделий ручной работы, и собранные в рамках акции пожертвования будут переданы семьям участников СВО, проживающим на территории региона. Сейчас они особенно нуждаются в нашей поддержке и заботе.

Все представленные на ярмарке поделки были раскуплены.

В Ростове проект организован по инициативе фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество». В этом году благотворительные мероприятия пройдут и в других городах Ярославской области.

Акция «Белый цветок» уже охватила 23 региона и более 40 городов. Во многих из них благотворительный праздник стал традиционным и ежегодным, например, в Белгороде, Костроме, Курске, Туле, Перми.

Проект направлен на воспитание подрастающего поколения в духе солидарности и взаимопомощи, популяризацию дел благотворительности и милосердия, развитие паллиативной помощи и волонтерского движения.

Поддержку ему оказывают аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, Фонд президентских грантов, Русская православная церковь, Всемирный русский народный собор, Общественная палата РФ и ряд некоммерческих организаций.

До 2023 года собранные средства адресно передавали проживающим на территории проведения акции семьям с тяжелобольными детьми.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

806