Благодаря общественной приемной губернатора в Рыбинске благоустроена могила героя Дмитрия Денисова

Бурьян и покосившийся памятник. Такой предстала могила героя чеченской кампании Дмитрия Денисова. Два года неравнодушные жители Рыбинска не могли найти спонсора для благоустройства захоронения. Последним шагом - стало обращение в общественную приемную губернатора. Как выглядит могила сейчас? и какие еще проблемы удалось решить? Павел Волков рассказывает

Дмитрий Денисов. Погиб в 26 лет. Трагедия случилась 9 декабря 2001 во время боевых действий в Чечне. Молодой парень участвовал в спецоперации по спасению полковника Сафаргалиева. Офицер подорвался на мине. Во время эвакуации военные попали в засаду. В итоге командира спасти удалось, а вот Дмитрий Денисов получил смертельное ранение. После того как умерли родители парня, могила героя на южном кладбище в Рыбинске находилась в запустении. Два года общественники пытались найти спонсора, который облагородит захоронение.

- В этом году я обратилась к Мышкареву Александру Владимировичу, как председателю приемной губернатора. Я тут же нашла отклик. Буквально в течение месяца это место было благоустроено, - говорит Елена Карпова, председатель рыбинского отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников отечества.

За несколько месяцев работы общественной приемной губернатора в Рыбинске, от жителей поступило больше 200 обращений. Не считая устных консультаций. Треть проблем удалось решить. По остальным ведется работа.

- Самая больная тема — это ЖКХ. Благоустройство дворов, это дорожное покрытие, это текущие крыши. Что-то удается решать на местном уровне, не обращаясь к губернатору. У меня есть с главой и электронная почта, и телефонная связь, - говорит Александр Мышкарев, руководитель общественной приемной в Рыбинске.

- Ежедневный буквально контакт. Не дает замерзнуть. Не дает не обратить внимание на ту или иную проблему. Общественная приемная предлагает, вернее озвучивает не только саму проблему, но и предлагает пути ее решения, - говорит Денис Добряков, глава городского округа город Рыбинск.

Общественные приемные были созданы по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. За время их работы были решены сотни проблем, которые существовали годами. Прийти на консультацию или обратится с жалобой может любой житель области. Ни один вопрос не оставят без внимания.

приемная губернатора323