Первый самолет из Москвы приземлился в Туношне

Теперь из Ярославля, можно улететь в любую страну мира. В аэропорту Туношна стартовала программа трансферных рейсов по всей маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот». Всего более 140 направлений, как по миру, так и в российские города. Полет начнется в Ярославле транзитом через Шереметьево и далее по выбранному курсу. Первый самолет по этой программе из Москвы, с пассажирами из разных регионов России на борту уже успешно приземлился в Туношне.  

– Мы в командировку прибыли. Рейсы совпали, и это была приятная неожиданность – прилететь на самолете, – поделился Вадим Романенко. – Очень удобно, небольшой перерыв между рейсами. Три часа, вполне допустимо. Удобно.

– Запуск маршрута открывает новые возможности: жители региона смогут путешествовать быстро и с комфортом. Те, кто работает с Москвой, меньше времени будут тратить на дорогу, а область станет еще доступнее для туристов. Надеюсь, что новый рейс сделает вашу жизнь удобнее и, конечно, всех ждем в гости, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Трансферные авиарейсы будут выполняться пять раз в неделю. Из Ярославля вылет осуществляется в утром в 6.50, прилет в вечернее время в 21.05 . Стоимость перелета зависит от направления. Чем оно дальше, тем билет дешевле. Максимальная цена перелета по трансферному направлению не превысит трех с половиной тысяч рублей. Пассажиров будет перевозить самолет SSJ–100. При необходимости количество рейсов будет увеличено. 

– Уже сейчас мы видим, что новое направление востребовано. Понимаем, что после открытия международного авиасообщения нагрузка резко вырастет. С аэрофлотом проговорено, что при необходимости количество рейсов может быть увеличено. Все желающие обязательно улетят, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

– На сегодняшний день у нас выполняются рейсы в Казань, Сочи, Краснодар авиакомпания Азимут, Симферополь авиакомпания «Северный ветер», в Санкт–Петербург. И у нас с конца апреля в Санкт–Петербург добавятся рейсы от авиакомпании «Победа», ожидаем открытие продаж в ближайшие дни, – рассказал генеральный директор ярославского аэропорта «Туношна» Евгений Садилов.

транспорттуношнааэропорт885