Благодаря новой автоматизированной системе ярославская скорая стала принимать вызовы быстрее в два раза

Благодаря новой автоматизированной системе диспетчеры скорой стали принимать вызовы быстрее в два раза. Программа была запущена еще 1 ноября прошлого года в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

На сегодняшний день к ней уже подключены 19 медорганизаций в десяти муниципальных районах региона. 

Главная задача системы – автоматизация работы служб скорой помощи с помощью интеграции с системой ГЛОНАСС. Программа упростила работу диспетчеров, которые теперь в реальном времени видят координаты бригад и могут более эффективно направлять их на близлежащие вызовы по максимально короткому маршруту с учетом дорожной ситуации. 

Также у каждой бригады есть рабочий планшетный компьютер. На него диспетчер после получения вызова передает подробную информацию о пациенте. 

- Новая программа действительно очень удобная. Если раньше мы получали от диспетчера только адрес пациента, то сейчас мы еще до приезда знаем, что случилось с человеком, на что он жалуется и другие важные детали. К больному приходим подготовленными и оперативно приступаем к осмотру, не теряя драгоценное время на расспросы, – рассказала фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Олеся Родионова. 

При необходимости программа позволяет провести с бригадой сеанс аудио- и видеосвязи. Кроме этого, появилась опция голосового заполнения карты вызова. Теперь фельдшер может надиктовать текст на планшет, что существенно экономит время. По возвращении бригады на станцию документы о вызове будут уже распечатаны. 

Фото: правительство Ярославской области

медицинаминздравздравоохранениескорая помощьтехнологии1029