Бизнесмены и самозанятые на три месяца освобождены от налогов

Предприниматели малого и среднего бизнеса и социальные организации будут освобождены от налогов на три месяца. Такие меры озвучил Владимир Путин.  

От выплаты основных налогов и от внесения страховых взносов компании освобождаются с апреля по июнь 2020 года. Исключение составляет НДС. 

Отметим, до этого компаниям, пострадавшим от карантина, была дана отсрочка этих выплат на шесть месяцев с возможностью гасить их постепенно, в течение года. К слову, сейчас кроме федеральных мер поддержки готовятся очередной региональный пакет.

Сохранить деньги на налогах смогут и самозанятые. Они получат обратно выплаченные в 2019 году налоговые отчисления. Кроме этой выплаты самозанятые получат налоговый капитал в размере одного МРОТ. 

На такие меры поддержки смогут претендовать самозанятые, которые официально оформили свою деятельность и получали социальные гарантии. 

- Люди, которые занимаются своим маленьким бизнесом, могли зарегистрироваться, оформиться и платить налоги от 4 до 6 процентов. При этом они получают все социальные гарантии, это и пенсионные отчисления, и страхование. И те, кто это сделал, в связи с новыми условиями все вернут, и при этом будет сохранены все социальные гарантии, - пояснил председатель союза объединения организаций профсоюзов Ярославской области Сергей Соловьев.

бизнесналогикоронавирус4026