Бизнес окончательно переходит в «цифру» - в Ярославской области появляются корпоративные центры крупнейших интернет-провайдеров

Причём даже на тех уровнях, которые обычному клиенту не увидеть. Поэтому в регионе появляются и корпоративные центры крупнейших интернет-провайдеров. Об офисах нового поколения наш следующий сюжет.

Один взмах ножницами и красная лента больше не преграда на пути к «цифре». Если раньше за интернетом к провайдерам шли простые домовладельцы, то теперь на очереди уже бизнес-клиенты. Правда, и запросы у них серьезнее. 

«В связи с тем, что была пандемия, поменялся ряд форматов потребления стандартных услуг. Появились коворкинговые зоны, общие места, где люди стали работать не только в помещениях. Поэтому управляемый и понятный вай-фай — это тоже более интеллектуальная услуга становится», - информирует вице-президент — директор макрорегионального филиала «центр» ПАО «РОСТЕЛЕКОМ» Денис Лысов.

Огромный сейчас спрос идёт на видеоаналитику и всё, что связано с ней. Камера определяет, кто подошёл и в зависимости, как заложена логика, можно транслировать на экран то, что нужно, по нашему мнению, этому клиенту.

И, конечно, всё работает по принципу экосистемы. На те же умные экраны выводится наглядная статистика, собранная камерами. Например, процент игнорирующих масочный режим сотрудников или клиентов.

К слову, последние часто задерживаются в офисах нового типа. И вовсе не сидя в очередях, а из любопытства. В современной корпоративной среде есть место не только привычным переговорным, но и зонам отдыха и даже целым музеям.

Это пример первой механической станции на территории области. Появилась она сразу после войны. В такой обстановке становится понятно, что на рынке XXI века борьба за покупателя ведётся не только на виду у них самих.

«Это общероссийский тренд. Потому что сейчас, чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы переместиться, нужно бежать ещё быстрее, как в «Алисе в Стране чудес». Поэтому сейчас цифровые технологии позволяют оптимизировать множество бизнес-процессов, устранять какие-то из них, если они лишние, и позволяют избавиться от рутины в первую очередь и заниматься реально важными делами», - отметил директор департамента информатизации и связи ярославской области Алексей Филиппов.

цифровизация1149