Бил палкой и электрошокером: начался суд над ярославцем, отнимавшим пенсии у почтальонов из-за долгов

Он нападал на почтальонов с электрошокером и палкой. Одна из пострадавших почти в два раз старше нападавшего. Сотрудница несла пенсию. Обвиняемый остановил ее между этажами. Ударил не меньше 10 раз. Забрал деньги. Следователи полагают: этот же мужчина пришел с пистолетом в почтовое отделение поселка Норское и вынес больше миллиона. Сейчас ярославца судят. Подробности в репортаже Георгия Колчина. 

- Я бы расстреляла без суда и следствия. И никакие тут привилегии. Дети. Мужик должен работать, - так говорят про подсудимого.

Приговор нападавшему на ярославских почтальонов еще не скоро. Коллеги пострадавших убеждены: наказывать надо по всей строгости. Уж больно жестоко обошелся этот мужчина с сотрудниками. Бил палкой и электрошокером. Одной из потерпевших за шестьдесят. После нападения она долго восстанавливалась. Медики наложили на голове женщины семь швов.

- Ты убиваешь свою мать. 63 года женщине. Она ему прямо так и сказала. Но у него взгляд пустой, - рассказала Ирина Дружинина.

По версии следствия, два преступления были совершены в конце прошлого года. 35-летний ярославец подкараулил почтальона в подъезде одного из брагинских домов. Сотрудница несла пенсию. Ранее этот же ярославец, полагают сыщики, совершил налет на почтовое отделение в поселке Норское.

- Угрожал пневматическим пистолетом трем работникам почты и похитил миллион и десять тысяч рублей. Как пояснял подсудимый, у него были большие долги, и он не нашел ничего лучшего нападать на работников почты и похищать денежные средства, - пояснила государственный обвинитель Елена Ступакова.

По материалам дела, последний, третий эпизод был совершен весной этого года. Мужчина вновь напал на почтальона. Адвокат ярославца поясняет: его подзащитный возглавлял юридическую фирму. Деньги занимал в том числе у физических лиц.

- Мой подзащитный с самого начала признавал вину. Он из семьи, где оба родителя с высшим образованием. Ранее не судим. Безусловно, случившееся с ним является случайностью.Он раскаивается. И сейчас предпринимается все, чтобы возместить ущерба, - сказал адвокат подсудимого Алексей Александров.

Обвиняемый женат. У него двое детей. Супруга сейчас ждет третьего. Близкие до сих пор не могут поверить.

- Ничего плохого я сказать не могу. Я прожила с ним тринадцать лет. Даже после расставания мы с ним были в хороших отношениях. Я не поверила. Думала, что как-то чего-то притянули. Обознались, - говорит экс-супруга Светлана.

Наказание обвиняемому грозит суровое. Только по одному из эпизодов до 15 лет. 

судограбление