Беззаботные звуки лета: в Губернаторском саду звучит джаз и блюз

А в Губернаторском саду звучит джаз и блюз! Звуки, наполненные легкостью и беззаботностью маленькой летней жизни. Клавиши, гитара и ударные. Знакомые произведения и новая авторская музыка. Популярные направления и малознакомые, но такие притягательные направления латиноамериканского искусства.

- В субботу мы поиграем джазовые стандарты, какие-то композиции в стиле свинг, босса-нова, может быть, прозвучит несколько моих композиций. Мне кажется, она должна быть без напряжения, самое главное. А какое у нее будет настроение мажорное, может быть минорное, я думаю, для музыки сада будет хорошо и то и другое, - сказал музыкант Вячеслав Смирнов.

Пианист Михаил Бушуев со своими выступлениями объездил уже полмира — Америка, Австралия, Европа, в эту субботу послушать его можно будет и в парке у Губернаторского дома в проекте «Музыка сада». Высокое искусство для всех и в приятной тиши дубовых аллей. Субботние музыкальные вечера уже стали доброй традицией и полюбились слушателям.

- Один мой однокурсник по консерватории пошутил — «Выпьем за джаз, за низшее из искусств». То есть, он считал, что есть академическая музыка, есть джазовая, а вся остальная, даже можно не считать ее искусством. Ну, может быть, конечно шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Безусловно, после академической музыки, наверное, на первом месте по степени какой-то интеллектуальной насыщенности безусловно джаз, - сказал музыкант Михаил Бушуев. 

музыка